您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局党组扩大会议学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2019-12-03 09:06:10  作者:本站编辑  来源:办公室  浏览次数:69

12月2日,甘肃省地震局党组召开扩大会议,学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,还学习了应急管理部12月1日党组扩大会议精神(新闻稿),会议由局党组书记胡斌主持。

会议指出,党的十九届四中全会胜利闭幕后,中央政治局就我国应急管理体系和能力建设为题举行第十九次集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作的高度重视和关心关怀,体现了应急管理在国家制度和治理体系中的特殊重要性。地震部门是应急管理体系的有机组成部分,总书记的重要讲话精神,使地震工作者倍感光荣,倍受鼓舞,极大地增强了做好防震减灾工作的决心和信心。

会议要求,学深悟透习近平总书记重要讲话是全省地震系统全体党员、干部和职工的重要政治任务,是做好工作的根本前提和保障。下一步,要以强烈的政治责任感使命感荣誉感投入防震减灾工作。一是要深刻领会总书记重要讲话的重大意义和核心要义,充分认识我国应急管理体制机制在实践中展现出来的强大优势和特色,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力防范化解重大地震灾害风险;二是要扎扎实实抓好学习。机关党委和办公室要紧跟应急管理部和中国地震局的学习安排,把学习总书记重要讲话精神与学习党的十九届四中全会精神结合起来,制定学习方案,组织党组理论中心组和各党支部认真开展学习;三是要坚决把总书记重要讲话精神落到实处,要结合应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光在甘肃调研时提出的要求,进一步加深与省应急管理厅的联动机制建设,尽快组建甘肃应急技术与管理研究院,合力推动自然灾害防治工程实施,为建设全省新型应急管理体系贡献力量;四是把学习贯彻总书记重要讲话精神与抓好岁末年初的重点工作结合起来,在做好年终总结考核等工作基础上,始终紧绷神经,做好震情监视跟踪、应急准备、安全生产和应急值守等工作。

办公室、人事教育处、机关党委、纪检监察审计处、应急救援处、科学技术处负责同志列席会议。