您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

中国地震局震情跟踪督导组赴甘肃省督导检查工作

发布时间:2021-03-26 09:11:38  作者:本站编辑  来源:监测预报处  浏览次数:210

为贯彻落实应急管理部党委关于地震灾害管理部署要求,按照中国地震局党组工作安排,近日,中国地震局震情跟踪第三督导组组长、中国地震台网中心副主任刘杰同志一行5人到甘肃督导调研,局党组成员、副局长石玉成陪同督导调研。

督导组现场查阅了相关工作方案、技术方案、实施细则等相关文件,听取了甘肃局工作汇报,并与省地震台相关专家学者及监测预报业务人员开展交流研讨。督导组先后赴陇南、天水两市开展实地调研,与中心站、市县地震局工作人员就震情监视跟踪方案的落实、地震预报业务制度执行、群测群防工作的落实等开展座谈,切实了解基层工作的现状和需求;并深入陇南姚寨地震监测中心、殿沟流体观测站和天水毛集断层气观测站、013地磁台等一线台站实地调研。

督导组在检查情况反馈会上首先通报了督导检查的情况,对甘肃局工作给予了充分肯定,同时指出了存在的问题并提出了整改要求。局党组书记、局长胡斌同志表示,对督导组提出的问题和建议进行专题研究,全面落实到位,甘肃局党组将进一步提高政治站位,坚持“两个至上”,立足防大震、减大灾,按照中国地震局党组统一部署,严格落实相关制度方案,聚焦主责主业,健全工作机制,增强工作合力,全力以赴做好各方面工作。

石玉成出席会议,监测预报处、省地震台等相关负责同志参加会议。