您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局举办专兼职纪检干部培训

发布时间:2021-03-25 17:12:55  作者:本站编辑  来源:纪检室  浏览次数:118

为进一步贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全体会议上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,加强纪检干部自身专业技能建设,确保纪检工作高质量发展。甘肃省地震局于2021年3月15日举办了专兼职纪检干部培训。局党组成员、纪检组长王立新同志主持,纪检室全体人员、各党支部纪检委员共23人参加培训。

参训人员认真学习了十九届中央纪委五次全会、全国“两会”精神及甘肃省地震局2021年纪检监察工作要点,就纪检委员在履行职责、开展工作时,对监督什么、怎样监督进行了专题培训。培训期间大家开展了工作交流。王立新同志就如何履行好纪检委员职责进行了专题辅导。

通过培训,大家一致表示,纪检工作是党支部发挥战斗堡垒作用的重要组成部分,纪检干部是纪检工作的“前沿哨兵”,必须知责于心、担责于身、履责于行,把握监督之责,用好监督之权,树立监督之威,明晰监督之界;要常葆纪检工作情怀,忠诚于党、服务于民、勇于担当、善于作为、激浊扬清;要在纪检工作实践中提高政治站位、锻造高强本领;要敢“碰”会“促”,通过不断学习,提升自身依法履职能力,努力工作,促进我局政治生态海晏河清。