您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委五次全会重要讲话精神

发布时间:2021-02-22 16:07:59  作者:机关党委  来源:本站原创  浏览次数:85

2月21日,省地震局召开党组中心组(扩大)会议,会议深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话以及赵乐际同志代表中央纪委常委会做的工作报告,传达了甘肃省纪委十三届五次全会会议精神,通报了系统内近期发生的典型案例。会议由局党组书记、局长胡斌主持,局班子成员及各部门单位主要负责人参加。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上发表重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。甘肃省纪委十三届五次全会精神是贯彻落实讲话精神的具体安排部署,党员领导干部要站在讲政治的高度,从我们党百年奋斗历程的宝贵经验、我国进入新发展阶段的时代背景、全面从严治党面临的新形势新任务等方面深刻认识把握,汲取典型案例教训,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去。

会议强调,要准确把握、全面领会习近平总书记重要讲话精神,要从政治层面深刻理解全面从严治党的重要性,要从五类问题的交织深刻认识反腐败斗争的严峻性,要从确保“十四五”开好局起好步的高度准确把握全面从严治党的引领保障作用,要坚定不移推进反腐败斗争、不断实现不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,要毫不松懈纠治“四风”、坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。

会议要求,一要继续深入学习十九届中纪委和十三届省纪委五次全会精神,学习要对标对表,反复深入学,要把学习效能转化为解决实际问题的能力,积极主动对接应急管理部、中国地震局全面从严治党会议精神,筹划好局2021年全面从严治党会议。二要切实提高政治站位,深化思想认识,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,坚决扛起全面从严治党“三级四岗”责任,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,把严的主基调传导到每一位党员、每一个职工。三要扎实推进中央巡视和中国地震局巡视整改工作,直面问题,举一反三,标本兼治,深入做好巡视“后半篇文章”,以整改成效检验学习习近平总书记重要讲话成果。