您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局赴武警甘肃省总队开展慰问和工作会商交流

发布时间:2021-02-10 15:52:22  作者:本站编辑  来源:震防处  浏览次数:162

2021年2月8日,甘肃省地震局局长胡斌、副局长石玉成等赴武警甘肃省总队开展慰问和工作会商交流。武警甘肃省总队政委王建勋、副政委蓝勇等总队领导出席座谈会,省地震局办公室、震害防御处、兰州国家陆搜基地管理中心和武警甘肃省总队作战勤务处等部门负责同志参加座谈。

座谈会上,胡斌代表省地震局向武警甘肃省总队全体官兵致以新春的问候和祝福,从甘肃省地震灾害紧急救援队和兰州国家陆地搜寻与救护基地建设、震情信息共享、应急救援技术培训和积极应对新冠疫情等方面回顾了双方2020年开展的主要工作,通报了我省2020年地震活动情况及2021年地震活动趋势,并从完善军地协调联动制度、加强培训演练频次、增强科技支撑和推进搜救基地升级改造等方面提出了进一步深化合作的建议。

王建勋代表武警甘肃省总队对省地震局长期以来的大力支持表示感谢,并向省地震局干部职工致以节日的祝福。王建勋表示,武警甘肃省总队和省地震局在近二十年的交流合作中,不断增强交流合作的层次和水平。2021年,要在既有良好合作的基础上,进一步扩大工作合作的深度和广度,进一步提升地震应急救援队伍能力建设,扩大兰州搜救基地培训水平,促进双方合作再上台阶,为甘肃经济社会发展和全省防震减灾工作作出更大贡献。

2020年2月9日,甘肃省地震局党组成员、副局长石玉成带领震害防御处、兰州陆搜基地负责同志走访慰问了武警甘肃省总队机动支队、武警甘肃总队医院和甘肃省地震灾害紧急救援队,向全体官兵致以亲切的慰问和新春的祝福,并就2021年工作计划进行了商洽。