您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局组织召开2020年度地震观测资料质量验收评比会

发布时间:2021-01-22 16:37:50  作者:本站编辑  来源:监测中心  浏览次数:130

2021年1月19日至20日,甘肃省地震局在兰州召开2020年度地震观测资料验收评比会。甘肃局相关专家、监测中心、地震台站一线工作人员参加了观测资料验收评比工作。

本次评比工作依据中国地震局和甘肃省地震局各学科观测资料评比办法和评比细则,按照测震、形变、地磁、地电、地下流体、前兆台网、强震动台网、陆态网络、信息网络、流动观测等类别进行,通过提前一周的网上交叉检查和两天的现场评比汇总,形成验收评比结果。

1月20日,验收评比领导小组和专家组听取了评比工作组汇报,并对评比结果进行了审定,副局长石玉成肯定了2020年取得的工作成绩,并对今后地震监测工作提出具体要求:一要强化监测台网运维管理,确保地震监测系统运行正常;二要夯实监测基础,推进地震台站改革;三要科学规划监测站网布局,加快台网建设;四要推进预警台网建设,提升地震监测预警能力;五要积极进行新系统试用,扎实推动信息化建设;六要科学规划监测队伍和人才结构,加快人才队伍建设。