您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局学习传达2020年度省直部门机关党委书记抓基层党建述职评议考核大会会议精神

发布时间:2021-01-18 17:31:52  作者:本站编辑  来源:机关党委  浏览次数:125

1月15日下午,甘肃省地震局召开机关党委会议,局党组成员、机关党委书记石玉成主持会议,局机关党委委员参会。

会议传达学习了2020年度省直部门机关党委书记抓基层党建述职评议考核大会会议精神、《省直部门机关党委工作规范》、中央和国家机关工委印发《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》,审议了局《关于召开党支部2020年度组织生活会和开展党员民主评议的通知》,并按照《中国共产党发展党员工作细则》审议了发展党员相关事项。

会议要求,一是认真落实会议精神,特别是要贯彻好省委直属机关工委常务副书记胡秉俊对抓机关党建工作提出的“5个着力解决”,梳理总结我局机关党建工作中存在的问题,做到查漏补缺,真抓实改。二是围绕中心抓党建、抓好党建促业务,着力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推动机关党建和业务工作深度融合。三是深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照省直机关党建《工作要点》和工委“1+2+3”工作思路,积极谋划我局2021年度机关党建工作,全面提升机关党建质量水平。