您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省国家地震烈度速报与预警工程项目获得甘肃省政府投资支持

发布时间:2021-01-12 08:55:20  作者:本站编辑  来源:发财处  浏览次数:142

近日,在甘肃省地震局的积极争取下,在甘肃省人民政府及发改、财政部门的大力支持下,甘肃省国家地震烈度速报与预警工程项目获得甘肃省政府投资支持。甘肃省国家地震烈度速报与预警工程项目是国家地震烈度速报与预警工程项目的配套项目,主要任务是按照国家地震烈度速报与预警工程项目的建设标准,补充建设酒泉市、嘉峪关市和庆阳市东部地区的地震预警系统,实现地震预警系统在甘肃省的全覆盖。

甘肃省地震局抓紧开展酒泉市、嘉峪关市和庆阳市东部地区新建基准站的用地规划和新建基本站的租地手续以及稳定性评估等工作,优化完善项目可行性研究报告,加快推进项目建设,确保高质量、高标准完成项目建设任务,力争于2022年与国家地震烈度速报与预警工程项目同步建成,形成覆盖全省的预警服务能力,更好地为甘肃省的地震安全做好服务保障。