您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局举办2020年甘肃省市县地震应急能力提升高级培训班

发布时间:2020-11-09 16:01:33  作者:本站编辑  来源:应急救援处  浏览次数:181

近日,甘肃省市县地震应急能力提升高级培训班在兰州举办,重点就适应大应急体制下市县地震应急响应及科学处置进行了深入学习与研讨。甘肃省省地震局副局长石玉成出席开班仪式并对培训工作提出要求。

本次培训旨在促进我省市县地震应急管理人才队伍建设,大力提升市县地震应急响应综合能力。培训班邀请了应急管理部、中国地震台网中心、兄弟省局和甘肃省行政学院知名专家教授前来授课,课程设置贴近市县地震应急响应工作实际需求,强化地震灾害风险管理、地震应急响应机制改革、地震现场组织与协调、地震灾情收集与信息报送、应急管理理念与策略方法等方面的内容。本次培训班还安排参训学员在兰州国家陆地与搜寻救护基地进行了地震现场应急救援和紧急医疗处置实操课程,取得了良好的培训实效。

来自全省市县地震工作主管部门和应急管理部门的70余名同志参加了此次培训。