您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

兰州国家陆地搜寻与救护基地第六十四期地震救援技术骨干培训班开班

发布时间:2020-11-09 15:56:16  作者:本站编辑  来源:搜救基地  浏览次数:83

2020年11月7日,兰州国家陆地搜寻与救护基地(以下简称兰州搜集基地)第64期地震应急救援技术骨干培训班在兰州举行。来自浙江省海豚救援队等单位29人将参加为期一周的地震救援技术培训。

兰州搜救基地对培训期间的疫情防控措施、训练实施方案、装备器材保障、模拟废墟搭建、食宿保障服务等方面做了精心准备。本期培训班着眼国际先进救援理念,结合救援案例分析,立足救援实战能力提升,开展搜索、搬运、支撑、顶撑、破拆、移除等六大救援技术科目的理论教学与实操训练,按照考试科目从难、训练标准从严的要求,强化地震救援安全管理与标准化行动流程。

兰州搜救基地将充分发挥“国家陆搜基地”培训职责,积极支持和助力社会救援力量发展,为锻造“有责任、有担当,有理念、有素质,有技术、有国际视野”的救援骨干人才,提高社会各类救援组织与团体的防灾减灾救灾能力,推动社会救援力量的发展发挥更大作用。