您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

“一带一路”地震监测台网项目中泰双方视频会议在兰州召开

发布时间:2020-11-09 15:47:58  作者:本站编辑  来源:兰州观象台  浏览次数:102

2020年11月4日,为顺利推进“一带一路”地震监测台网项目,中泰双方召开视频会议。中国地震局地球物理研究所、云南省地震局和甘肃省地震局有关领导及项目组成员,泰国矿产资源部环境地质局项目组相关人员参会。

会议针对中泰双方前期合作备忘录(MOU)内容以及后续工作安排进行了讨论。地球物理研究所副所长李丽对项目总体设计,未来的规划进行了解答。甘肃省地震局副局长石玉成回顾总结了双方前期工作进展和取得的成果。泰国矿产资源部环境地质局和中方项目组就“地磁台站建设和运行管理规范”、“流动地磁测量技术规范”编写、仪器采购和检测调试、泰方协调仪器入关等事宜充分交流了意见,并达成了共识。

“一带一路”地震监测台网建设项目是一项提升地震安全和国防安全保障能力的公益性项目,此次会议的召开将有效推动“一带一路”地震监测台网项目建设。