您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局举办2020年全省地震系统法治及宣传工作培训班

发布时间:2020-10-01 03:28:43  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:102

2020年9月28日,甘肃省地震局2020年全省地震系统法治及宣传工作培训班在兰州开班。此次培训班是推动《中华人民共和国民法典》在全省地震系统落地实施、确保全面有效执行的现实需要,也是贯彻落实全国地震局长会议、全国及全省宣传部长会议和2020年全省宣传工作思想工作要点,为甘肃省防震减灾事业发展营造良好舆论氛围的具体举措。甘肃省地震局党组成员、副局长石玉成出席并主持开班仪式。

石玉成要求,全体学员要以参加此次培训班为契机,不断提高运用科学理论分析、研究、解决问题的的能力,自觉武装头脑,指导实践。要切实把握防震减灾法治及宣传工作的规律和特点,提高防震减灾法治及宣传工作的影响力和引导力。要增强做好新时代防震减灾工作的使命感和责任感,充分认识法治及宣传工作的极端重要性。通过此次培训,全省地震系统要主动引领、全面谋划,讲好甘肃地震人防震减灾圆梦故事,营造支持地震工作的系统内外舆论环境。

甘肃省地震局直属各处室、各中心地震台、各市州地震局共五十余人参加此次培训。