您的位置: 网站首页 >> 震害防御 >> 工作信息

2018年度甘肃省市县防震减灾工作考核会议在兰州召开

【来源:震害防御处  |  发布日期:2018年11月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

11月6日至9日,甘肃省2018年度市县防震减灾工作考核会议在兰州召开,省地震局市县工作指导委员会全体成员和各市州地震部门主要负责同志50余人参加会议。

2018年省地震局改进工作作风,对市县防震减灾工作考核方式由以前的分市州现场考核调整为集中汇报会议考核。各市州地震部门通过幻灯片汇报、视频播放和材料展示等多种方式向考核组成员和各兄弟单位展示了2018年防震减灾重点、亮点工作。市县工作指导委员会听取汇报后对各市州年度工作完成情况进行汇总和讨论,打分确定了年度防震减灾工作排名结果,陇南市、张掖市和平凉市分获前三名。

省地震局局长胡斌对考核会议进行了总结,全面系统回顾了2018年全省市县防震减灾工作取得的突破和进展,并从正确认识做好市县防震减灾工作的重要性、深刻理解做好市县防震减灾工作的紧迫性和加快市县防震减灾现代化设计实践三个方面对做好新时期市县防震减灾工作作出了安排部署。胡斌局长强调指出,市县各级地震部门要始终做人民群众生命财产安全和社会稳定的忠诚守护者,甘愿当好党和人民的“守夜人”,以更大的决心、更有力的举措、更昂扬的斗志,加快推进防震减灾事业改革发展,奋力开创新时代防震减灾事业改革发展新局面。石玉成副局长主持会议,对各市州亮点工作进行了点评,并对推进现阶段重大工作进行了安排部署。

会上,省局市县工作指导委员会还对县级防震减灾工作先进单位、防震减灾单项工作先进单位和年度工作先进个人结果进行了评定。

1541767529235.jpg

1541767529236.jpg