您的位置: 网站首页 >> 震害防御 >> 工作信息

甘肃省防震减灾示范学校业务培训班在兰州举办

【来源:震害防御处  |  发布日期:2018年10月15日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

 为加强基层防震减灾科普人才队伍建设,提升防震减灾科普示范学校教师科普业务水平,10月11至14日在兰州市举办了甘肃省防震减灾示范学校业务培训班,省地震局石玉成副局长出席开班式并讲话,各市州地震部门负责示范创建的工作人员和省级防震减灾科普示范学校骨干老师共60余人参加培训。

石玉成副局长在讲话中指出,对全省市县地震部门和防震减灾科普示范学校的同志们进行培训,旨在回顾防震减灾示范创建工作取得的成绩和进展,总结创建工作中探索的好做法、好经验,推动我省防震减灾科普示范学校创建工作扎实有效开展。并就进一步做好防震减灾科普示范学校创建工作要求:一是精心组织,科学落实,把防震减灾科普示范学校建设各项工作落到实处;二是明确责任,密切协作,合力推进防震减灾科普示范学校建设体系建设;三是科技支撑,示范引领,大力弘扬防震减灾文化;四是动态管理,保障投入,确保示范创建工作顺利开展。

   培训班特邀中国地震灾害防御中心申文庄处长,青海省地震局徐传捷处长,四川省绵阳市防震减灾局原副局长安心灵等专家为培训班授课,分别就“让学校远离地震灾害,增强防震减灾意识、做好地震应急演练,地震应急处置与汶川地震应急救援实战的经验与教训”等内容做了精彩的讲解。

   培训期间,省地震局还组织全体学员参观了兰州市地震博物馆。

1539573005669.jpg