您的位置: 网站首页 >> 震害防御 >> 工作信息

甘肃省地震局举办市县地震应急救援第一响应人培训班

【来源:震害防御处  |  发布日期:2018年10月12日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为加快推进全省市县地震应急救援工作,提高基层震后应急处置及救援能力, 108日至11日在兰州市举办了甘肃省市县地震应急救援第一响应人培训班,来自全省市县地震部门和部分社区工作人员约60人参加了培训。

此次第一响应人培训班采用课堂教学与现场实践演练相结合的方式,兰州国家陆地搜寻与救护基地的教官在课程设计方面分别从第一响应人培训的基本概念与目标、地震灾害现场灾害评估、城市地震营救技术、地震救援行动安全管理策略、地震灾害的现场急救技术等方面进行了讲授,并穿插地震救援技术的现场应用、心肺复苏急救等实践课程。

通过此次培训,参训全体学员在学练交替中明确了第一响应人的职责,熟悉了震后各种情况的处置,进一步深化巩固了应急救援知识。

1539327321687.jpg

1539327321688.jpg

1539327321689.jpg