您的位置: 网站首页 >> 震害防御 >> 工作信息

甘肃省市县防震减灾业务能力提升培训班在北川县举办

【来源:震害防御处  |  发布日期:2018年09月19日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年9月11日至15日,甘肃省地震局委托中国灾害防御协会在绵阳市北川县举办甘肃省市县防震减灾业务能力提升培训班,来自全省市县两级地震部门主要负责同志共计60余人参加了培训。

培训班邀请了原中国地震局副局长何永年研究员、中国地震灾害防御中心申文庄处长、原绵阳市防震减灾局副局长安心灵、防震减灾科技学院王波博士等专家学者为培训班授课,讲授了防震减灾基础知识、新时期市县防震减灾工作、汶川地震应急处置实战的经验与教训,现场讲解了北川老县城典型建筑破坏特点及结构抗震设计,开展了5.12汶川特大地震纪念馆和汶川县科普教育基地的现场教学。期间学员们就此次培训内容交流畅谈了学习体会,甘肃省地震局震害防御处处长蔡红卫全程参与了此次培训管理工作和北川教学活动。

此次培训教学内容安排合理,贴合实际,拓宽了市县防震减灾工作视野,提升了业务能力水平,特别是地震遗址的现场教学使学员们产生了很大的心灵触动,对重新审视防震减灾工作对社会发展的重要意义、促进市县防震减灾工作发展产生积极作用。

1537318144370.jpg

1537318144371.jpg

1537318144372.jpg