您的位置: 网站首页 >> 震害防御 >> 工作信息

甘肃省第八批“省级防震减灾科普示范学校”通过评审

【来源:震害防御处  |  发布日期:2018年08月28日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

8月28日,由省地震局会同省教育厅、省科学技术协会等省防震减灾科普示范学校创建工作领导小组成员单位相关专家组成评审组,对10个市州申报的2018年省级防震减灾科普示范学校进行了评审。

  评审会上,评审组成员依据《关于印发甘肃省防震减灾科普示范学校创建工作领导小组成员名单和省级防震减灾科普示范学校量化考核暂行标准的通知》和《甘肃省防震减灾科普示范学校认定管理办法》,详细查阅了申报资料,对有关问题进行了咨询和讨论。评审组本着精益求精的宗旨及客观、公正的原则,对申报学校进行了审核认定,经研究,决定命名“兰州市皋兰县第四中学”等24所学校为第八批“省级防震减灾科普示范学校”。

  省地震局副局长石玉成在总结时指出,地震、教育、科技、科协等部门要积极落实应急管理部等五部门联合印发的《加强新时代防震减灾科普工作的意见》,深化合作机制,制定防震减灾科普示范学校管理办法,强化政策支持保障,建立定期检查评估制度,进一步夯实学校防震减灾科普基础。同时,要重视和加强临夏、甘南等少数民族地区地震科普工作,通过防震减灾科普示范学校创建活动,促进少数民族地区防震减灾知识的普及,大力提升灾害风险防范意识。