您的位置: 网站首页 >> 震害防御 >> 工作信息

首届甘肃省防震减灾知识大赛在兰州圆满落幕

【来源:震害防御处  |  发布日期:2018年05月07日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

   为纪念汶川地震10周年,在第十个“防灾减灾日”到来之际, 5月5日,由省地震局、省教育厅、省科协联合主办的“首届甘肃省防震减灾知识大赛”在兰州市东郊学校圆满落幕。省地震局副局长石玉成,省委宣传部、省教育厅、省科技馆及兰州市地震局等相关单位领导和专家出席活动,兰州、榆中、永靖等地学生代表共300余人参加并观摩本次活动。

   本次大赛以“防震减灾 知识先行”为主题,分初中组、高中组两组进行,在经过甘肃省防震减灾知识大赛预赛东、西部赛区选拔赛的基础上,共有来自8个市州12支参赛代表队参加比赛。

石玉成副局长在开幕式致辞中指出,此次比赛的目的是旨在宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识,通过比赛,进一步增强全省青少年防震减灾意识,提高学生应急避险技能和自救互救能力,增强社会公众对防震减灾工作的关注和支持。

   为了保证大赛的公平公正,本次比赛设立了仲裁席,由青海省地震局震害防御处徐传捷处长,甘肃省地震局监测中心曾文浩主任,应急处景天孝副处长及兰州市地震局王辉德调研员组成,负责对大家有争议的试题答案进行评判。

   选手们经过个人必答题,团体必答题、抢答题、风险题的激烈角逐,分别产生了初中组、高中组一、二、三等奖。初中组兰州市代表队获一等奖,陇南市、天水市代表队获二等奖,酒泉市、张掖市、庆阳市代表队获三等奖。高中组金昌市代表队获一等奖,兰州市、天水市代表队获二等奖,平凉市、张掖市、庆阳市代表队获三等奖。获得一等奖的初中组和高中组代表队将代表甘肃省参加“全国防震减灾知识大赛”西部赛区(成都)赛区比赛。

   活动期间,甘肃卫视、甘肃日报等媒体参加并报道了大赛举办盛况。

1525658949964.jpg

1525659020367.jpg

1525659078415.jpg