您的位置: 网站首页 >> 震害防御 >> 工作信息

2017年甘肃省12个社区被认定为国家地震安全示范社区

【来源:震害防御处  |  发布日期:2018年01月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

近日,中国地震局公布了2017年第二批国家地震安全示范社区认定结果,我省兰州市城关区广武门街道大教梁社区、兰州市城关区红山万和城小区、张掖市甘州区祥和园小区、张掖市临泽县乐民社区乐民小区、张掖市民乐县惠泽园小区、张掖市高台县新建南村社区景隆馨园小区6个社(被认定为国家地震安全示范社区。

加上2017年第一批获得认定的6个国家地震安全示范社区,2017年甘肃省共有12个社区被认定为国家地震安全示范社区。自开展国家地震安全示范社区认定工作以来,甘肃省已有44个社区获国家地震安全示范称号。

希望各市州在创建地震安全示范社区过程中,以上述社区为榜样,认真落实防震减灾根本宗旨,学习借鉴先进经验,积极主动开展创建工作,努力提升防震减灾能力建设,被命名的社区要充分发挥示范引领作用,在社区防震减灾工作中取得更大成绩,为我省经济社会转型跨越发展做出贡献。