您的位置: 网站首页 >> 震害防御 >> 工作信息

甘肃省永靖防震减灾科普馆设计方案通过论证

【来源:震害防御处  |  发布日期:2017年12月14日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2017年12月11日中国地震局震害防御司会同甘肃省地震局组织专家在中国地震局对永靖防震减灾科普馆设计方案进行了论证。中国地震局震害防御司、发展与财务司、科学技术司以及北京市地震局、甘肃省地震局和永靖县人民政府相关领导和专家参加了会议。

会议由震害防御司社会宣教处处长马明主持,专家论证组组长由中国地震局原副局长何永年研究员担任。甘肃省地震局副局长石玉成和永靖县政府副县长陈涛对中国地震局各司室长期以来对永靖县扶贫工作的大力支持表示感谢并介绍了项目背景及进展情况,设计单位详细汇报了永靖防震减灾科普馆设计方案。与会专家分别结合各自领域,从不同层面对项目设计报告进行了质询和讨论,认为永靖防震减灾科普馆设计方案的目标定位、形象定位和功能定位比较准确,主题突出,布局合理,特色鲜明,能够满足永靖县及周边地区防震减灾宣传教育需求,对于提升社会公众防灾减灾综合素质和永靖县精准扶贫工作具有重要的促进作用,一致同意通过方案论证。

中国地震局震害防御司副司长黎益仕在总结讲话中强调,永靖防震减灾科普馆建设是中国地震局行业扶贫的重要内容,甘肃省地震局和永靖县要根据专家意见对设计方案进行修改完善,进一步深化内容,更加突出特色和创新,努力打造成为精品工程。

1513219914226.jpg