您的位置: 网站首页 >> 震害防御 >> 工作信息

甘肃省2所学校被认定为国家防震减灾科普示范学校

【来源:震害防御处  |  发布日期:2017年11月24日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

近日,中国地震局公布了2017年度国家防震减灾科普教育基地、2017年度国家防震减灾科普示范学校的认定结果,共认定唐山抗震纪念馆等23个单位为国家防震减灾科普教育基地,有效期至2020年;北京首都师范大学附属房山中学等126所学校为国家防震减灾科普示范学校。我省平凉市崇信县第二中学和崇信县城区第二小学等2所学校被认定为国家防震减灾科普示范学校。

希望各市州在防震减灾科普示范学校创建过程中,以上述学校为榜样,认真落实防震减灾根本宗旨,学习借鉴先进经验,积极主动开展创建工作,努力提升防震减灾能力建设,被命名的学校要充分发挥示范带动作用,促进学校防震减灾工作的开展,最大限度地保护学生和教职工生命安全。