甘肃省地震局2012年度政府信息公开总结报告

【来源:办公室  |  发布日期:2013年04月16日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和2012年甘肃省地震局政府信息公开情况编制。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。主要内容包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、咨询受理情况、复议诉讼和申诉情况、收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施等。

一、概述

2012年,我局按照中国地震局和甘肃省人民政府统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,依法履行政府信息公开工作机构各项职责,积极主动向社会公开政府信息,为公民、法人和其他组织提供信息服务。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容。2012年我局主动公开政府信息30条。

(二)公开形式。一是通过“甘肃地震信息网”向社会公开;二是在甘肃省人民政府政务大厅公开。

三、依申请公开政府信息情况

2012年我局没有收到书面或其他形式要求公开政府信息情况;无咨询受理情况。

四、复议、诉讼和申诉情况

2012年我局没有发生被提起行政复议、行政诉讼和行政申诉情况。

五、政府信息收费及减免情况

2012年我局没有发生政府信息公开收费和费用减免情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2012年,我局政府信息公开工作存在的问题和不足主要表现在信息发布不够及时,公开力度有待加大。

针对上述问题,我局在2013年度将加强领导,细化工作责任,丰富政府信息公开内容,及时向公众提供各类政府信息,依法维护和保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利。