您的位置: 网站首页 >> 应急救援

甘肃省地震局与中国移动甘肃有限公司座谈交流防震减灾信息化工作

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年09月12日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

 9月11日下午,甘肃省地震局与中国移动通信集团甘肃有限公司在省地震局召开座谈会,交流防震减灾信息化工作。中国移动甘肃公司党委书记、总经理彭晓川,副总经理尚桢,省地震局局长胡斌、副局长石玉成和双方相关业务部门主要负责同志参加了座谈。

 期间,省地震局局长胡斌简要回顾了省地震局与省移动公司在监测数据传输、数据共享、信息发布、科普宣传等方面主要合作成效,介绍了应急管理部关于信 息化建设的有关要求和中国地震局防震减灾现代化建设总体目标及信息化建设顶层设计总体情况,介绍了甘肃省防震减灾信息化工作进展,就地震数据采集、传输、开发、应用、服务等方面提出了需要与企业融合发展的工作建议。中国移动甘肃公司总经理彭晓川介绍了甘肃移动基站覆盖范围、网络传输、数据存储、大数据行业应用等方面的资源优势,希望甘肃移动在助推甘肃省防震减灾信息化、推进地震烈度速报与预警工程建设、防震减灾科普宣传等方面能够发挥更大的作用。

 经深入交流,双方在数据资源共享、数据云存储、信息服务平台建设和震后利用基站数据联合研判灾情规模等多个方面达成合作共识。双方表示将在以往良好合作的基础上,坚持走政企融合发展道路,不断增进双方各层级管理人员和技术人员的互动交流,加强人才、技术、平台资源共享,发挥双方人才、设施和技术优势,实现信息技术与地震业务的深度融合和创新发展,发挥信息化对新时代防震减灾事业现代化建设的助推驱动作用。

 

1536743232346.jpg