您的位置: 网站首页 >> 应急救援

甘肃省地震局对全省安全生产应急救援队伍开展第二期地震救援技术培训

【来源:兰州搜救基地  |  发布日期:2018年07月31日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为贯彻落实中国地震局与原国家安全生产监督管理总局签署的关于深化应急联动工作机制协议的精神,7月23日至7月28日,甘肃省地震局在兰州国家陆地搜寻与救护基地对全省大型厂矿企业专业救援队开展了第二期防震减灾知识和地震救援技术培训。

来自全省18个大型厂矿企业和省安监局部分管理人员共120多名学员参加了培训,培训时间为7天,培训内容涵盖了防震减灾基础知识、应急管理体系建设、突发性事件应急处置技能和地震专业救援中涉及的管理、搜索、营救、医疗等内容,特别注重理论与实践的结合。

省地震局领导和兰州搜救基地管理中心教官在课前进行了充分的教学研讨和科目设置,结合实战中抢险救援指挥、装备管理、技能运用、后勤保障等实际情况的处置进行互动式教学。各分项科目培训结束后,开展了一次无脚本、无预案的实战化演练,综合运用救援技术对模拟被困者实施营救,各受领任务队伍较好的完成了演练任务。

1533050612368.jpg

1533050612369.jpg