您的位置: 网站首页 >> 应急救援

甘肃省地震局与中国电信甘肃分公司座谈交流防震减灾信息化建设工作

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年07月30日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年7月27日下午,中国电信甘肃分公司事业部副总经理张晶带领相关技术部门负责人到甘肃省地震局调研,期间与省地震局党组成员、纪检组长王立新座谈交流防震减灾信息化建设工作,省地震局办公室和应急救援处负责同志参加了座谈。

张晶对省地震局长期以来给予中国电信甘肃分公司的支持表示感谢,对省地震局在舟曲滑坡灾害险情发生后立即派出工作组参加监测预警和防汛抢险工作表示敬意。他还介绍了甘肃电信基础设施建设新进展和行业应用新业务的拓展,希望在前期良好合作基础上,继续为甘肃省防震减灾现代化建设提供优质的技术服务。

王立新对张晶一行到省地震局调研表示欢迎,座谈中介绍了甘肃省地震环境、省地震局防震减灾信息化工作进展和推进甘肃防震减灾现代化相关措施。经深入讨论交流,双方就基层党组织建设、信息互通、技术培训、资源共享、灾害信息员队伍发展和震后利用基站受损信息联合研判灾情规模等深化合作达成共识,双方表示下一步要开展不同层次的调研和技术交流,发挥双方人才、设施和技术优势,合力推进甘肃省防震减灾信息化建设。