您的位置: 网站首页 >> 应急救援

甘肃省地震局迅速传达贯彻应急管理部防汛抢险视频会议精神

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年07月22日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

720日,应急管理部召开视频会议,传达学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,分析研判汛期安全形势,对全国应急管理系统各部门各单位进一步做好当前安全防汛和抢险救灾工作进行部署。甘肃省地震局局领导和处级干部通过视频参加会议。

视频会议结束后,甘肃省地震局立即对贯彻落实会议精神进行了安排部署,副局长石玉成传达了19日夜间省政府召开的全省防汛抗洪工作紧急电视电话会议精神。局长胡斌结合甘南州舟曲县、临夏州广河县和东乡县、陇南文县等地发生严重滑坡泥石流和暴洪灾害的实际,对省地震局做好防汛抗洪和安全防范工作提出六点要求:一是各部门、单位要深入领会习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,充分认识做好当前安全防范和防汛抢险工作的极端重要性,进一步提高政治站位,不折不扣把应急管理部工作要求落到实处。二是要坚持底线思维,充分做好本部门防汛保安工作,确保野外工作和户外出行安全,要强化应急处置和抢险救援保障,省地震灾害救援队和局现场工作队要从严从实做好抗大灾、抢大险的准备,做到发生灾害能够及时有效应对。三是要进一步加强地震站点的防汛减灾工作,对邻河、邻江、邻坡地震监测站点开展安全巡察,发现隐患及时排除。四是省地震局在舟曲前线指挥部的现场人员要履行好监测预警组、抢险救援组的职责任务,继续严密监测舟曲县及周边地震活动,服务于滑坡险情处置。五是各应急值班岗位坚决落实领导带班和24小时在岗值班,做好信息接报,及时收发来文来电,确保政令畅通。六是监测中心、预报中心要继续加强全省震情监视跟踪,加密开展震情会商,动态研判震情形势,助力防汛抢险工作。