您的位置: 网站首页 >> 应急救援

重特大灾害空天地一体化协同监测应急响应关键技术研究及示范项目开展季度技术交流

【来源:地震应急中心  |  发布日期:2018年07月18日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

7月16日“十三五”国家重点研发计划“重特大灾害空天地一体化协同监测应急响应关键技术研究及示范”项目组在甘肃省地震局召开了2018年季度技术交流汇报会议,来自北京师范大学、武汉大学、中山大学、中国水利水电科学研究院、中科院遥感与数字地球研究所、中国地震应急搜救中心、武大吉奥信息技术有限公司、中国地震局地震预测研究所、地质研究所、兰州地震研究所的专家和业务骨干40多人参加了会议,会议由甘肃省地震局副研究员陈文凯主持。

在技术交流会上,各课题组分别汇报了课题研究阶段性进展和下一步工作计划。陈文凯副研究员代表应用示范单位系统介绍了甘肃省地震应急指挥技术系统。与会专家建议下一步在加强关键技术研究的同时,要做好各课题间业务上的对接,强化研究成果的总集成,并能够与地震行业现有技术系统有效对接,保证研究成果能够大幅提升灾情获取能力和灾害损失评估的效率及精度。

项目负责人武建军教授在总结时要求各课题组之间要加强技术衔接,利用项目成果促进以地为主的地震应急指挥系统向空天地一体化的地震应急指挥系统升级,给出切实可行的天地空结合总体方案规划。他还强调各项技术业务要做更加务实的工作,要突出各课题的重点难点和创新点,要严格按项目规划进度完成研究任务。

1531906244297.jpg