您的位置: 网站首页 >> 应急救援

甘肃省地震局积极参与省安全生产应急救援综合演练

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年07月01日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年6月28日,甘肃省组织开展了一场模拟发生破坏性地震而引起甘肃西部某矿露天采场边坡坍塌,导致部分人员受困的安全生产应急救援综合演练。甘肃省省长、省安委会主任唐仁健在省政府应急指挥中心观摩演练并进行了点评。

甘肃省地震局作为省安委会成员单位,前期参与了演练方案设计,指导设计压埋场景设置工作,协调派出搜救犬队参演,安排附近地震台站及时派出现场工作队开展灾情研判及流动监测。演练时,甘肃省地震局局长胡斌在省安监局设立的总指挥部全程观摩了演练,应急救援处负责同志在现场担任演练评估专家组组长并参加了省安监局组织的演练总结会。

通过演练,有效检验了甘肃省应对事故灾难和自然灾害快速响应、协调联动、远程指挥、跨区域抢险救援实战能力,各参演部门在应急处置和紧急救援的协同性、整体性和高效性上有明显提升,达到了预期目的。