您的位置: 网站首页 >> 应急救援

甘肃省地震局与省消防总队研究地震应急救援工作

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年06月26日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年6月25日,甘肃省地震局与省消防总队召开联席会议,研究地震应急救援相关工作。省地震局局长胡斌、副局长石玉成,省消防总队总队长吴振坤、政治委员蔡建波、副总队长杜超仁、司令部参谋长贺卫民、后勤工作部部长张鸿斌出席会议,省地震局应急救援处、搜救基地管理中心和省消防总队相关部门负责同志参加了会议。会议由政治委员蔡建波主持。

会议听取了省消防总队信息化系统建设情况汇报。胡斌局长通报了今年以来全国和甘肃省震情形势,介绍了省地震局全面贯彻落实应急管理部、中国地震局关于震情监视跟踪和应急准备已采取的工作措施,并就继续深化双方在信息共享、联合培训、联合指挥和技术保障等方面的合作提出了建议。希望通过双方的共同努力,大力提升我省地震等灾害应急处置和救援能力,随时作好应急救援各项准备,当好党和人民的守夜人。

吴振坤总队长对胡斌局长履新不久来到省消防总队调研表示感谢,简要介绍了全省消防部队救援队伍建设情况,回顾了省消防总队和省地震局良好的合作传统和成效。表示完全赞同胡斌局长提出的进一步深化交流合作的建议,希望在信息平台建设、救援人才培养、资源共享等方面创新合作机制,共同推动全省地震应急救援工作再上新台阶。

1529992230242.jpg

1529992230243.jpg