您的位置: 网站首页 >> 应急救援

甘肃省地震局牵头举行西北片区地震应急指挥技术系统演练

【来源:地震应急中心  |  发布日期:2018年06月26日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为提高西北片区地震应急指挥技术系统协同应对地震灾害的响应水平,甘肃省地震局于2018年6月22日组织陕西、宁夏、青海、新疆四省区地震局开展了一次地震应急指挥技术系统联动演练。相关省区地震局应急指挥中心技术人员和甘肃省地震局应急救援处负责同志参加了演练。

此次演练内容主要包括参演各省区地震局应急指挥大厅及应急指挥通信车之间的视频会议系统联动、地震触发测试、应急专题图快速产出、辅助决策及灾情报告产出和汇报、数据传输测试、地震灾情评估结果修正、地震现场系统各部分的联动演练等。通过演练,发现了响应流程中存在一些有待进一步优化的问题,提高了技术人员对指挥技术系统应用的熟练程度,增强了西北各省区地震局应急技术系统之间的联动和配合。整个演练过程紧张而有序,产出信息产品内容丰富,达到了演练预期目的。