您的位置: 网站首页 >> 应急救援

甘肃省地震局与武警甘肃省总队召开座谈会

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年06月01日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018523日下午,甘肃省地震局与武警甘肃省总队召开座谈会,研究近期地震应急救援工作。省地震局局长胡斌、副局长石玉成和武警甘肃省总队司令员魏凤桐、副司令员薄云祥、成金旺以及政治工作部、保障部领导出席了会议,省地震局办公室、应急救援处、陆地搜救基地管理中心和武警甘肃省总队作战勤务处负责同志参加了座谈会。

在座谈会上,魏凤桐司令员就地震救援队在能力建设、装备建设、制度建设、应急演练、队伍测评以及历次抢险救援工作进行了全面回顾,并就进一步强化救援队培训、信息共享、联合指挥、应急演练、装备更新等方面提出了意见建议。

胡斌局长充分肯定了双方的良好合作基础,代表省地震局向武警甘肃省总队全体官兵在历次抢险救援行动中取得优异成绩表示感谢,并通报了近期甘肃省地震形势,就进一步全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神,深化完善联动工作机制提出了具体措施,并表示将按照年初双方联席会议的要求落实好、完成好既定的年度任务目标。

1527838614268.jpg