您的位置: 网站首页 >> 应急救援

湖北省防震减灾工作领导小组一行到兰州国家陆地搜寻与救护基地调研

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年04月19日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年4月18日上午,湖北省防震减灾工作领导小组一行在湖北省地震局副局长秦小军的带领下,来到兰州国家陆地搜寻与救护基地调研,甘肃省地震局应急救援处负责人陪同调研。

甘肃省地震局应急救援处与兰州搜救基地负责人分别向湖北省防震减灾工作领导小组一行介绍了甘肃省近年来地震应急救援领域主要开展的工作,重点介绍了地震应急管理体制机制、应急预案建设、救援队伍建设、搜救基地建设和地震应急处置等方面的主要工作成效和特色做法。

湖北省防震减灾工作领导小组一行实地考察了兰州搜救基地单项技能训练场、埋压废墟、综合训练废墟、倾斜训练废墟、透水矿道和可控训练废墟等设施,深入了解各类训练设施的功能以及在日常培训中的使用情况,并体验了地震斜楼和模拟地震小屋。考察结束后,湖北省防震减灾工作领导小组一行在兰州搜救基地教官的指导下,还分组进行了基础绳结、心肺复苏、简单包扎、简易担架制作等科目的实操练习。

1524109044259.jpg

1524109044260.jpg