您的位置: 网站首页 >> 应急救援

甘肃省召开2018年全省防灾减灾救灾工作电视电话会议

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年04月17日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

4月13日上午,全省防灾减灾救灾工作电视电话会议在兰州召开。会议分析研判了今年的灾害形势,安排部署了我省防灾减灾救灾各项工作。主会场设在省政府综合楼一楼会议厅,各市州设置了分会场。

甘肃省副省长何伟出席会议并讲话。何伟指出,各地、各部门、各单位要认清形势,切实增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感。要突出重点,一是全力做好当前低温冷冻灾害救灾工作。二是扎实做好灾害防范和救灾准备。加强灾害监测、预警和预报,做好救灾物资储备,完善应急预案,强化救援力量。三是全面开展灾害隐患排查整治。各市州、各有关部门要结合区域灾害多发易发的特点,进一步加强灾害隐患排查和风险评估,主要涉灾部门要按职责分工开展全省灾害风险隐患排查,抓紧建成省市县三级自然灾害风险隐患数据库,加强灾害风险评估、隐患排查治理。各地各有关部门还要加快完善防灾减灾工程建设标准,加强抗旱防汛、防震抗震、防寒抗冻、防沙治沙、森林草原防火等骨干工程建设,提高自然灾害工程防御能力。

会上,省地震局作为重要涉灾部门由副局长石玉成作了大会发言,通报了甘肃及周边地区地震形势,从强化地震监测预测预警、加强地震灾害风险防范大力提升地震应急救援水平、努力推进防震减灾科技创新扎实开展汶川地震十周年纪念活动等方面交流了2018年防震减灾重点工作安排。