您的位置: 网站首页 >> 应急救援

甘肃省地震局领导春节前夕走访慰问甘肃省东部和西部地震灾害救援队

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年02月12日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年2月8日-9日,省地震局副局长石玉成走进天水市和金昌市消防支队,慰问并调研救援队建设工作。就完善救援队运行机制、强化训练、执行多样化救援任务等分别与金昌市副市长张绍民、两个市消防支队领导进行了深入交流。

在天水和金昌,石玉成听取了甘肃省东部地震灾害紧急救援队和甘肃省西部地震灾害紧急救援队2017年工作汇报后,与有关人员进行了座谈,代表省地震局党组向辛勤坚守在一线的消防官兵致以节日问候和良好祝愿,对两支救援队过去一年地震救援技术培训演练、抢险救援、服务地方发展和保障民生取得的成绩给予了充分肯定。

石玉成副局长指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。党中央、国务院和甘肃省委、省政府高度重视防灾减灾救灾工作,两支省级地震灾害紧急救援队要以抗大震、防大灾为建设目标,修订完善救援行动方案、加强信息共享、强化培训演练,不断提高实战能力。他强调,军地双方要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深度融合,共同提升地震应急救援工作的能力和水平。他希望在新的一年里,救援队继承和发扬优良传统,为促进当地社会经济发展、构建和谐社会再立新功。

天水市消防支队郭学锋支队长和金昌市消防支队张生华支队长代表全体官兵感谢省地震局多年来对部队的关心和支持,向省地震局全体干部职工致以诚挚的问候。并表示,新的一年,救援队将按照省地震局和省消防总队的要求,牢记职责使命,抓好地震应急各项准备,高效完成好各类抢险救援任务,为保障服务区内经济社会发展做出新的更大贡献。

1518489026454.jpg

1518424271646.jpg