您的位置: 网站首页 >> 综合信息

强化岗位练兵 提高处置能力

【来源:应急中心  |  发布日期:2019年02月03日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为认真贯彻落实应急管理部、中国地震局和省委省政府关于做好春节期间有关工作的通知精神,认真做好春节期间值班值守工作,全面提升应急处置能力,强化工作人员基本素质、专业水平,1月31日至2月2日,局地震应急中心进行了为期三天的应急处置岗位练兵活动。

活动中,全体工作人员模拟演练地震发生后,值班人员按照预定方案,依据应急处置流程,第一时间报告相关领导,并立即开启应急指挥大厅及相关通讯设备,触发预评估计算系统,准备震区相关纸质资料文本,产出应急专题图件、灾情快速评估报告及辅助决策报告。在全体工作人员完成自己岗位模拟演练后,一同探讨就模拟演练中遇到的技术及可能出现的硬件问题发表了意见和建议,凝心聚力提出可行的解决方案。

通过本次模拟演练活动,检验了局应急处置流程的可行性、适用性和可操作性,不仅提高了工作人员对突发事件的处置能力,更实现了强化队伍综合素质的工作需要。