您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局召开党组理论学习中心组学习会议为开好民主生活会奠定思想基础

【来源:机关党委  |  发布日期:2019年01月30日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

1月28日,甘肃省地震局党组书记、局长胡斌同志主持召开党组理论中心组学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、第十九届中央纪委第三次全体会议公报,领学了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,重点学习了建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为进一步开好局党组民主生活会奠定了坚实思想基础。局党组成员和有关部门负责人参加会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,提高政治能力,增强斗争精神,以求真务实的作风将应急管理部、中国地震局党组和省委省政府的重大决策部署落到实处,大力推进新时代甘肃防震减灾事业现代化建设,为甘肃经济社会发展提供有力保障。

会议要求,开好民主生活会是一项重要政治任务,是落实全面从严治党政治责任的重要措施,是构建局风清气正良好政治生态的有力抓手,要严格按照中国地震局党组要求,对标中国地震局党组民主生活会,结合甘肃局实际,周密组织,精心安排,确保真正开出高效高质量、解决真问题、取得好效果的民主生活会。

会上审议了《甘肃省地震局党组2018年度民主生活会对照检查材料》。