您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局开展消防知识培训与消防灭火技能演练

【来源:办公室  |  发布日期:2019年01月11日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实增强冬季防火意识,提升火灾隐患识别、隐患排查、自救逃生和初步火灾扑灭能力。1月10日下午,甘肃省地震局专门邀请甘肃五进防火知识宣传中心教官开展消防知识培训,指导开展了一次使用灭火器材演练。各部门、单位代表和值班岗位人员及安全保卫人员共56人参加了此次培训。

培训期间,防火教官采用图文并茂的方式,用通俗易懂的语言,列举了近年来发生的一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,深入分析事故原因及预防对策,并重点讲解了办公区和家庭火灾安全隐患表现形式、识别方法、整治办法以及发现初期火情的紧急处置措施。

讲座结束后,在开展了使用多种灭火器材扑灭初期火灾的演练活动,大家争先恐后练习灭火器的使作方法,亲身体验了灭火训练

1547176721560.jpg

1547176752058.jpg