您的位置: 网站首页 >> 综合信息

《地震工程学报〉学术指导委员会委员钱七虎院士喜获国家最高科学技术奖

【来源:信息中心  |  发布日期:2019年01月11日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。《地震工程学报》学术指导委员委员,中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士获国家最高科学技术奖,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为获国家最高科学技术奖代表颁奖。

钱七虎,中国人民解放军陆军工程大学教授,工程院院士,从事防护工程及地下工程。在该领域提出很多新的设计计算方法和观点,为发展我国的防护工程学科与建设作出重要贡献,钱七虎院士2013年受邀担任《地震工程学报》学术指导委员会的委员。

《地震工程学报〉编委会主任张建民院士、编委聂建国院士喜获获得国家科学技术进步奖一等奖。编辑部对获奖专家表示热烈的祝贺!