您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局举办“真实记忆辉煌篇章”——改革开放40周年成就展

【来源:办公室  |  发布日期:2019年01月05日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

近日,甘肃省地震局举办了“真实记忆 辉煌篇章——改革开放40周年成就”图片展,局党组书记、局长胡斌带领全体党组成员和各部门、单位负责同志集中参观。

本次展览旨在深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和贯彻落实中国地震局庆祝改革开放40周年座谈会精神,以甘肃省防震减灾事业改革开放40年发展历程为主线,以“真实记忆辉煌篇章”为主题,分为峥嵘岁月、法制建设、监测预报、应急救援、震害防御、科技创新、合作交流、定点扶贫等八大篇章,多角度集中展示了甘肃省防震减灾事业改革开放40年的光辉历程、巨大成就和宝贵经验。特别是通过珍贵老照片的展示彰显了地震工作者艰苦奋斗历程,激励地震工作者砥砺奋进。

40年风雨兼程、40春华秋实,在中国地震局、甘肃省委省政府的正确领导下,甘肃地震系统以改革开放为契机,牢记使命、奋勇前行,谱写了甘肃防震减灾壮丽篇章。本次展览活动进一步增强了广大干部职工推进全面深化改革的信心和决心,也必将激励大家在新时代担当新使命、展现新作为,为防震减灾事业现代化建设作出积极贡献。

1546669048680.jpg