您的位置: 网站首页 >> 综合信息

陇南市地震局驻村帮扶工作队深入黄坪镇学区开展防震减灾科普知识“进校园”活动

【来源:陇南市地震局  |  发布日期:2018年12月31日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

12 月27日,陇南市地震局驻村帮扶工作队结合防震减灾“七进”活动,深入武都区黄坪镇学区开展“地震科普知识进校园”活动。黄坪镇分管安全工作的党委政府领导,学区全体师生,陇南市地震局选派驻张坝村帮扶工作队参加活动。

   陇南市地震局选派驻武都区黄坪镇张坝村第一书记王东辉为黄坪镇学区全体师生开展了《地震来了怎么办》讲座。王东辉以深入浅出的地震科普知识、生动活泼的防震减灾案例、简单实用的应急避险技能,让全体师生了解了防震减灾基本知识和自救互救技巧。接下来的地震疏散演练过程中,王东辉着重介绍了地震来临时的自我保护和逃生方法,师生们先后经过应急避险、紧急疏散、有序撤离过程,整个演练用时 25秒,师生们纷纷表示防震减灾安全课很必要也很及时,今后要不断加强地震知识学习,积累地震疏散演练的经验,提高各种风险防范意识和应急自救能力。