您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局向积石山县吹麻滩小学赠送防震减灾科普图书

【来源:市县工作处  |  发布日期:2018年12月31日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为了进一步做好防震减灾科普知识进校园活动,提高学校师生在地震中的应急避险和自救互救能力,近日,受中国地震局震害防御司和甘肃省地震局的委托,省地震局副局长石玉成和市县工作处负责同志赴临夏州积石山县吹麻滩小学赠送防震减灾科普图书。

该批图书近2000册,主要由中国地震局震害防御司提供,大部分为新近出版的集知识性、趣味性、科学性、实践性于一体的的高品质科普作品,对于普及青少年防震减灾科普知识具有很强的实用性和针对性。赠送图书活动期间,石玉成副局长参观了吹麻滩小学安全文化建设情况,并同县政府有关负责同志以及教育、地震部门和学校负责人就加强学校防震减灾安全教育进行了交流。

积石山保安族东乡族撒拉族自治县是多民族聚集的深度贫困县,在脱贫攻坚中,积石山县围绕扶智、扶志、扶德的探索中,补精神之钙强发展短板,有效激发了干部群众干事创业、脱贫致富的决心和信心。本次图书赠送活动对于激发学生励志和读书兴趣、全面提高学生的综合素质具有积极的促进作用。

1546487661421.jpg