您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局在国家宪法日举行宪法宣誓活动

【来源:办公室  |  发布日期:2018年12月04日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年12月4日是第五个“国家宪法日”。上午,甘肃省地震局举行宪法宣誓活动。党组书记、局长胡斌监誓。党组成员、副局长石玉成主持仪式。党组成员、纪检组组长王立新领誓,机关全体参公人员和事业单位副处级以上干部参加宣誓。
   仪式现场气氛庄严,全体人员身着正装,面向国旗整齐站立,同唱国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。宣誓人举起右拳,跟诵誓词。宣誓完毕,局长胡斌作了讲话。
   胡斌指出,此次举行的宪法宣誓是省地震局以实际行动贯彻落实习总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的一项安排。胡斌要求,一要坚持正确政治方向,坚定政治立场。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢固树立宪法意识,坚持依法履职。要带头学习宪法,把宪法实施同贯彻执行党的路线方针政策、推动防震减灾事业发展有机结合起来,认真落实甘肃省防震减灾法治建设实施意见确定的目标任务,推动地震工作者提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力。三要认真践行宣誓誓言,保持清廉本色。要时刻牢记肩负的使命和责任,把誓词作为信守的准则、践行的诺言,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,做到在其位、谋其政、履其职、尽其责,恪尽职守,勤勉工作,在本职岗位上有所作为,不断推进甘肃省防震减灾事业向前发展。

1543920932947.jpg