您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局党组理论中心组学习研讨习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神

【来源:机关党委  |  发布日期:2018年11月29日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

11月26日,甘肃省地震局开展党组理论学习中心组扩大学习,深入学习了习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神,分析我省地震灾害风险防治、防震减灾工作面临的新挑战新机遇,研讨大力推进甘肃防震减灾现代化的目标任务和工作措施。学习由党组书记、局长胡斌主持,党组成员、副处级以上干部参加。

与会同志围绕提高甘肃省地震灾害防治和灾害风险管理能力进行了发言讨论,畅谈了体会认识和推进甘肃省新时代防震减灾事业现代化建设面临的机遇、挑战、存在的问题和工作建议。

会议认为,习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话是指导我国自然灾害防治工作的纲领性文献,为新时期提高全社会自然灾害防治能力指明了方向,是做好新时期防震减灾工作的行动指南和根本遵循。

会议强调,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与甘肃省防震减灾工作实践紧密结合,真正做到学深悟透、融会贯通,运用习近平总书记关于自然灾害防治的思想方法指导甘肃省地震灾害防治,谋划新时期甘肃省防震减灾工作,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

会议要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到防震减灾各项工作中。要牢固树立风险管理理念,将地震灾害风险管理作为甘肃省经济社会发展的有机组成部分,与其它灾害防治和社会风险防范一起推进。要突出问题导向、坚持底线思维,加快推进甘肃省防震减灾体制机制改革,进一步增强依法履职的能力和服务社会的能力。要抢抓发展机遇,对标“九大工程”,凝练一批甘肃省地震灾害防治重大工程,主动向应急管理部、中国地震局相关司室汇报,争取重点项目在甘肃早日落地,通过重大项目着力补强能力短板和不足,引领和带动事业快速发展,大力推进新时代甘肃省防震减灾事业现代化建设。