您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

【来源:机关党委  |  发布日期:2018年11月29日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

根据开展“纪律教育月”活动有关要求,11月27日,甘肃省地震局邀请省委党校王锐教授作了《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展-----新修订<中国共产党纪律处分条例>解读》专题报告,局党组书记、局长胡斌出席,全体党员及副处级以上领导干部参会。

王锐教授结合具体案例,从为什么要修订《条例》、《条例》修订的特点、修订的主要内容及对党员的新要求等四个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面、系统、深刻的解读。报告深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有很强的现实针对性,使我局党员干部对《条例》有了更深层次的理解和把握,对于党员干部牢固树立党规党纪意识,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的作用。

通过培训号召全局党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度深刻认识《条例》修订对于加强党的政治建设和纪律建设的重要意义,准确全面把握《条例》的精神实质,自觉遵守党章党纪党规。加强对学习贯彻《条例》的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处,扎实推进“纪律教育月”活动深入开展。

1543452728264.jpg