您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局袁道阳副局长一行赴上海市地震局、气象局进行专题调研

【来源:监测中心  |  发布日期:2018年10月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为深入贯彻落实新时代防震减灾事业现代化建设要求,加快推进监测台网现代化和信息化建设进程,2018年9月26日至29日,甘肃省地震局党组成员、副局长袁道阳带领监测中心相关人员赴上海市地震局和上海市气象局就地震业务信息化、标准化和现代化建设进行专题调研。

调研人员先后参观了上海市地震局地震台网中心、佘山地震台及上海市气象局智慧气象业务平台、核心网络机房,并分别与上海市地震局和气象局的分管领导和业务人员就一体化业务系统建设、可视化监控平台开发及现代化网络机房布设等内容进行了深入细致的交流和研讨。

袁道阳副局长要求,要以本次调研为契机,认真学习上海市地震局、气象局在业务信息化、现代化建设中的先进理念和经验,结合甘肃局实际情况,创新思维,超前谋划,扎实推进地震业务信息化建设,加快业务体系转型升级,不断提升我省地震业务现代化水平。