您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局党组专题研究第四季度脱贫攻坚帮扶工作

【来源:局脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室  |  发布日期:2018年10月08日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年9月30日,甘肃省地震局党组召开会议,专题研究第四季度帮扶永靖县脱贫攻坚工作。会议由局党组书记、局长胡斌主持。会议传达学习了中国地震局党组贯彻落实中央单位定点扶贫工作推进会部署要求,总结了甘肃局1-9月份开展永靖县定点帮扶和徐顶乡精准扶贫工作,介绍了省、州、县对永靖县开展脱贫攻坚督查工作反馈意见,分析现阶段帮扶工作存在问题与不足,研究部署了第四季度重点帮扶工作任务。

胡斌同志对今年帮扶工作给予充分肯定,对下一阶段工作提出了明确要求。要求切实提高政治站位,增强使命感和责任感,认真贯彻落实好中央、应急管理部、中国地震局以及甘肃省委省政府对扶贫工作的新要求,按照中国地震局对定点扶贫工作的安排部署,积极与永靖县和徐顶乡协调沟通,按期完成年度扶贫任务。要认真抓好第四季度扶贫工作,强化措施,扎实推进,取得实效。会议强调,要及早安排已实施项目的验收和检查;扎实推进剩余项目实施,加强质量监管;扎实做好产业扶贫,为百合销售做好宣传倡议和联系对接工作;要以省州县扶贫督查为契机,全面落实督查整改要求;认真落实抓党建促脱贫工作要求,开展好党支部结对共建“五联”活动;及时总结帮扶工作,宣传帮扶成效;切实加强扶贫项目质量和资金监管;及早谋划2019年帮扶永靖县脱贫攻坚工作。为助推永靖县定点扶贫工作,打赢脱贫攻坚战积极努力。