您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃地震系统认真做好国庆期间值班工作

【来源:应急救援处  |  发布日期:2018年10月02日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

  国庆节期间,甘肃省各级地震部门和地震台站牢固树立震情意识,严格按照中国地震局和省委省政府关于做好国庆期间安全防范和应急值守工作的要求,加强组织领导,靠实工作责任,严格落实值班岗位责任制,各级领导在岗带班、关键岗位和地震台站24小时值班,地震观测站点的值班人员按时观测、取样、化验、分析处理数据,用实际行动为保障人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日默默做好地震安全保障服务工作。

  101日上午,省地震局带班副局长石玉成、带班处长蔡红卫和应急救援处副处长景天孝,先后到震情值班室、地震速报台网中心、地震前兆台网中心、信息网络中心和应急指挥大厅看望值班人员,检查指导值班工作。期间认真了解了各值班岗位工作流程,要求值班人员节日期间要紧盯震情、及时高效分析处理数据,发现异常现象认真核实迅速按规程报告。

  当天下午,石玉成副局长和应急救援处、应急中心负责同志抽查应急指挥技术系统畅通情况,省地震局应急指挥大厅随机与平凉市地震局和嘉峪关、陇南、天水、平凉中心地震台联通了视频会议系统。石玉成副局长代表局党组,通过视频会议系统向坚守岗位的市县地震部门和地震台站值班人员表示慰问,希望大家牢记职责使命,进一步增强工作主动性,继续严格领导带班和24小时值班制度,持续做好震情监视跟踪和应急值守工作,以实际行动向祖国69周年华诞献礼。

1538452970344.jpg

 

1538452990889.jpg

 

1538453092617.jpg