您的位置: 网站首页 >> 综合信息

第四十七期地震救援技术培训班在兰州国家陆地搜寻与救护基地结业

【来源:陆地搜救基地  |  发布日期:2018年09月30日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

 9月28日,由甘肃省地震局主办,兰州国家陆地搜寻与救护兰州基地具体承办的第四十七期地震救援技术培训班顺利结业。来自山西省和青岛市地震救援队及当地公益救援组织共40名学员参加了此次中级地震救援技术培训。

1538298059622.jpg

  

 培训继续沿用理论教学与实操练习相结合,以实操训练为主的方式。在为期两周的时间里,学员系统学习了搜索、破拆、移除、支撑、营救援等多项技术,针对本期学员的特点重点学习了狭小空间破拆、快速破拆、安全破拆、层级破拆等技术。此次培训继续贯彻严格的培训纪律和严谨的培训流程,每天坚持跑步至少2公里锻炼体能,并把听课、操作、笔记、出操等都纳入考核内容。尽管培训期间恰逢中秋节,培训班没有减少课时,仍计划在中秋节当天开展了场地实操训练,高标准完成了所有培训课程。

1538298095206.jpg

1538298095207.jpg