您的位置: 网站首页 >> 综合信息

兰州观象台学习研讨全国地震监测预报工作会议精神

【来源:兰州观象台  |  发布日期:2018年09月30日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年9月27日下午,兰州观象台组织全体职工召开专题会议学习全国监测预报工作会议精神,紧密围绕郑国光局长、阴朝民副局长重要讲话精神和孙建中司长所做的工作报告,结合监测预报事业现代化、监测预报业务体制改革顶层设计方案和信息化顶层设计进行了热烈讨论。同时,结合观象台现状、各科组和子台工作实际、个人的目标规划,认真分析了兰州观象台所面临的工作形势、业务工作领域存在的短板,从全面认清形势、强化业务基础、推进台站现代化改革、优化人才队伍、拔高发展目标等方面进行了认真思考和深入研讨,提出了工作建议和改进措施。

会议还对正在开展的“作风建设整治月”活动中暴露出的问题进行了通报和剖析,相关人员接受了批评教育并就整改工作进行承诺表态。

1538295260978.jpg