您的位置: 网站首页 >> 综合信息

甘肃省地震局召开党的政治建设推进会

【来源:机关党委  |  发布日期:2018年09月30日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

9月29日上午,甘肃省地震局召开党的政治建设推进会,学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,传达学习中国地震局党组关于加强党的政治建设的重要指示和省委书记林铎关于推进省直机关党的政治建设的批示精神及省直机关党的政治建设推进会精神,研究部署推进我局党的政治建设工作。局党组书记、局长胡斌同志参加会议并发表讲话,党组成员、纪检组长王立新主持会议。

胡斌指出,习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,为加强党的政治建设指明了方向。全局各级党组织和广大党员要切实提高政治站位和政治觉悟,把政治建设摆在首位,做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实好“三个表率、一个模范”重要指示,开创新时代全局党的建设和防震减灾现代化事业新局面。

胡斌强调,要以坚持目标导向和问题导向为根本,以党支部建设标准化为抓手,加强党的政治建设,一是把准政治方向,要将“两个坚决维护”体现在推动防震减灾事业现代化建设的行动上和工作中,将政治建设全面融入业务工作,确保业务工作始终保持正确政治方向;二是坚持政治领导,要从政治高度充分认识做好防震减灾各项工作的重大意义,特别是“两个坚持”“三个转变”新理念新思想,认真践行“以人民为中心”的发展理念,紧盯震情不放松,扎实做好震情监测、跟踪、应急等各环节工作,以实际行动为人民群众提供更加有效的地震安全保障;三是夯实政治根基,扎实开展党支部标准化建设,建强建好各级党组织,规范党的政治生活,使其真正成为推动事业发展的“主心骨”;四是涵养政治生态,要树立正确选人用人导向,坚决破除“圈子文化”,营造风清气正良好政治生态;五是防范政治风险,要坚持正确舆论导向,时刻保持清醒头脑,以更有力的举措做好防范和抵御风险的各项工作;六是永葆政治本色,要严守党的政治纪律和政治规矩,干干净净做事,清清白白做人;七是提高政治能力,要把贯彻党中央、省委省政府、应急管理部和中国地震局党组决策部署作为重要的政治责任,聚焦主责主业,紧盯震情,确保各项工作落到实处。

会上,人教离退处党支部、兰州观象台党支部作了交流发言。

局机关党委委员、机关纪委委员、各支部委员会成员及机关党委、纪检监察审计处全体工作人员共40余人参加会议。

1538292921785.jpg